Калужская область лидер России по увеличению объемов производства молока

Калужская область лидер России по увеличению объемов производства молока

На расширенном заседании коллегии министерства сельского хозяйства Калужской области губернатор Анатолий Артамонов заявил, о том, что регион занял первое место в РФ по увеличению объемов производства молока.

Свой вклад в успешное решение этой задачи, по мнению Артамонова, может внести агрохолдинг «ЭкоНива». Инвестор уже запустил в эксплуатацию крупные молочные комплексы и продолжает строительство еще нескольких. Все это позволит предприятию в ближайшем будущем нарастить объемы производства до 450 тыс. тонн молока в год.

В 2017 году калужскими животноводами было получено более 300 тыс. тонн молока, что на 17% больше уровня 2016 года. В течение трех последних лет калужский регион занимает первое место в Центральном федеральном округе по приросту производства молока. Региональные аграрии успешно перешагнули шеститысячный рубеж по продуктивности и обеспечили надой на одну корову 6648 кг. Задача 2018 года достичь 7000 кг.

В Калужской области значительно увеличилась государственная поддержка села, на которую в 2017 году из бюджетов всех уровней было направлено более 3 млрд 700 млн рублей. Инвестиционный портфель пополнился на 17,2 млрд рублей, достигнув 65 млрд рублей.

В 2017 году на территории Калужской области функционировало порядка 31 предприятия по переработке молока.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно