Реклама

Как COVID-19 отразится на животных?

Источник: Regnum

Неизученным до конца остаётся влияние коронавируса на сельскохозяйственных животных. В этой связи остаётся непонятным, как в условиях пандемии фермеры готовятся к началу посевной кампании. 

Политолог Андрей Данилов опасается, что может повториться история со свиным и птичьим гриппом, когда пришлось умертвить огромное количество животных.

«Если говорить о сельском хозяйстве, то мне не до конца понятно как фермеры, предприятия готовятся к посевной? Какие меры приняты по защите поголовья сельскохозяйственных животных от мутаций коронавируса в форму поражающую виды животных болеющих гриппом?

Да это не шутки и не бред — гриппом болеют птицы и свиньи, учёные считают что грипп зародился впервые у водоплавающих птиц, потом перешёл к другим живым организмам. Мы помним эпидемию свиного и птичьего гриппа, когда огромное количество животных пришлось умертвить», — отметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM Андрей Данилов.

Как сообщало ИА REGNUM, эксперт Андрей Данилов считает, что властям РФ рано или поздно придётся взять на себя всю ответственность и ввести в стране настоящий карантин. Между тем, регионы начали ослаблять меры режима самоизоляции.

 

Реклама

Возможно, вам это будет интересно