Реклама
Кабмин РФ разрешил поставки в Крым 19 тыс тонн пшеницы из госфонда без торгов на бирже

Кабмин РФ разрешил поставки в Крым 19 тыс тонн пшеницы из госфонда без торгов на бирже

Источник: РИА Новости

Правительство РФ разрешило реализацию в 2020-2021 годах пшеницы из государственного интервенционного фонда для поставки в Крым в объеме до 18,96 тысячи тонн, соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале правовой информации.

"Разрешить в 2020-2021 годах реализацию без проведения биржевых торгов пшеницы 3-го, 4-го и 5-го классов из запасов федерального интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции, закупленной при проведении государственных закупочных интервенций в 2014-2016 годах, в целях поставки для нужд Республики Крым в объеме до 18,96 тысячи тонн", - говорится в документе.

Минсельхозу РФ поручено обеспечить реализацию агентом, заключившим госконтракт, зерна по цене закупки на условиях поставки франко-элеватор с учетом уплаты необходимых налогов и на условиях предоплаты. Органам исполнительной власти республики в свою очередь необходимо обеспечить отбор покупателей зерна и осуществление контроля за его использованием для нужд Крыма.

В России с 2001 года действует механизм закупочных и товарных (на продажу) интервенций зерна. Государственные интервенции используются для стабилизации цен на зерновые культуры и поддержки аграриев. Объем зерна в интервенционном фонде по состоянию на 20 ноября составляет 183 тысячи тонн на сумму 1,795 миллиарда рублей.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно