Кабмин поддержал поправки к порядку проведения интервенций сельхозпродукции

Источник: ТАСС

Законопроектом предлагается дополнить статью 14 Федерального закона "О развитии сельского хозяйства"

Правительство РФ поддерживает законопроект о поправках к проведению государственных закупочных и товарных интервенций сельскохозяйственной продукции. Об этом говорится в заключении правительства, опубликованном на сайте кабмина.

"Правительство Российской Федерации поддерживает законопроект при условии его доработки с учетом замечания юридико-технического характера", - говорится в сообщении. Отмечается, что законопроектом предлагается дополнить статью 14 Федерального закона "О развитии сельского хозяйства", включив в круг лиц, участвующих в государственных закупочных интервенциях, организации и индивидуальных предпринимателей, не являющихся сельскохозяйственными товаропроизводителями, но осуществляющих первичную или последующую промышленную переработку сельскохозяйственной продукции из сырья, произведенного сельскохозяйственными товаропроизводителями.

Предполагается, что принятие законопроекта позволит реализовать положения закона в части проведения государственных закупочных и товарных интервенций, предметом которых в частности является молоко и молочная продукция. Целью поправок является стабилизация на рынке цен на сырое молоко и поддержания доходов сельскохозяйственных товаропроизводителей, осуществляющих его производство.