JBIC и ВЭБ подписали соглашение о финансировании тепличного комплекса в Якутии

JBIC и ВЭБ подписали соглашение о финансировании тепличного комплекса в Якутии

Источник: Прайм

ВЭБ и Японский банк международного сотрудничества (JBIC) в рамках Восточного экономического форума подписали кредитное соглашение о финансировании проекта строительства круглогодичного тепличного комплекса "Саюри" в Якутии, говорится в сообщении госкорпорации.

"Средства на реализацию проекта привлекаются в рамках соглашения о совместном финансировании проектов с японской экспортной составляющей, реализуемых на территории Дальнего Востока. Документ предусматривает совместную работу ВЭБ.РФ и JBIC по организации финансирования региональных инвестиционных проектов, сопровождение которых осуществляет платформа поддержки японских инвестиций на Дальнем Востоке (JPPV)", — сказано в сообщении.

Платформа была учреждена в 2018 году Фондом развития Дальнего Востока и Байкальского региона (ФРДВ, входит в группу ВЭБ), Агентством Дальнего востока по привлечению инвестиций и JBIC. В настоящее время на сопровождении JPPV находится более 20 проектов. Соглашения о сотрудничестве заключены с 16 японскими компаниями.

"Предварительные решения о предоставлении от ФРДВ кредитных средств для тепличного комплекса "Саюри" уже приняты", — отметил генеральный директор фонда Алексей Чекунков.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно