Иркутская область получила господдержку на строительство и модернизацию объектов АПК

Иркутская область получила господдержку на строительство и модернизацию объектов АПК

Источник: Минсельхоз

Субсидию в размере 36,4 млн рублей получила из федерального бюджета Иркутская область в рамках межбюджетных трансфертов на возмещение части прямых понесённых затрат на создание и модернизацию объектов АПК, сообщила первый заместитель министра сельского хозяйства Приангарья Наталья Жилкина.

Средства будут направлены сельхозтоваропроизводителю, создавшему молочно-товарную ферму в Черемховском районе. Строительство объекта велось в 2017 – 2018 годах. Комплекс включает в себя два корпуса на 400 голов дойного стада, родильное отделение и телятник. Кроме того, было приобретено стойловое и доильное оборудование, техника и племенные животные. Общая стоимость проекта – около 299 млн рублей, в том числе строительство – 145,6 млн рублей. Использовались собственные средства сельхозтоваропроизводителя, а также кредитные и льготные кредитные ресурсы по программе льготного кредитования аграриев на инвестиционные цели. Объект введён в эксплуатацию в 2018 году. Предполагается, что в 2019 году на ферме будет произведено около 3,2 тыс. тонн продукции. А к 2022 году этот показатель планируется увеличить до 3,5 тыс. тонн.

По информации Натальи Жилкиной, помимо федерального гранта сельхозтоваропроизводителю также будет направлено 145,6 тыс. рублей из бюджета Иркутской области.

Заместитель министра отметила, что аграрии Иркутской области впервые участвуют в программе по частичному возмещению затрат на строительство и модернизацию объектов АПК.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно