Источник: Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области
Импортные вакцины заменят на отечественные

Импортные вакцины заменят на отечественные

В рамках Всероссийской научно-практической конференции по птицеводству в Ленинградской области открылась первая в России инновационная лаборатория для проведения клинических исследований имунно-биологических препаратов для ветеринарии.

Объект расположен в Орлинской промзоне деревни Горбунки Ломоносовского района и принадлежит ведущему отечественному производителю биологических препаратов для промышленного птицеводства научно-производственному предприятию «АВИВАК».

По словам заместителя председателя правительства Ленинградской области – председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергея Яхнюка, одной из проблем, сдерживающих развитие сельскохозяйственного производства в России, является значительная доля импортных вакцин: в молочном животноводстве – 78%, в птицеводстве – 72%, в свиноводстве – 41%. Производственные возможности «АВИВАК» позволят обеспечивать принцип импортозамещения до 100%. Это позволит существенно снизить затраты на содержание животных.

«Для стабильного развития российского птицеводства недостаточно расширения производства, финансовых вложений и технического перевооружения отрасли. Необходимы разработка и внедрение современных средств профилактики и лечения животных. Продовольственная безопасность России возможна только на основе инновационного развития АПК», — отметил Сергей Яхнюк.

Справка

Научно-производственное предприятие (НПП) «АВИВАК» было создано в 1990 году для обеспечения птицеводческих хозяйств инактивированной вакциной против болезни кур и уже 25 лет работает на рынке промышленного птицеводства, успешно решая вопросы ветеринарного обеспечения и эпизоотического благополучия более трети птицеводческих хозяйств России. Современная номенклатура продукции НПП «АВИВАК» содержит более 60 наименований вакцин и диагностикумов против основных болезней птиц. Производственные мощности и технологические процессы производства сертифицированы и аттестованы по международному стандарту GMP. Предприятие экспортирует вакцины для птиц в восемь стран мира.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно