Еврейская АО предложила Китаю развивать производство сои

Еврейская АО предложила Китаю развивать производство сои

Источник: ТАСС

Еврейская автономная область (ЕАО) планирует совместно с инвесторами из Китая и прочих стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) реализовать на российской территории несколько проектов по выращиванию и переработке сои.

Об этом заявил в субботу губернатор ЕАО Александр Левинталь, выступая на церемонии открытия биржи деловых контактов российско-китайского межрегионального сотрудничества торгово-экономических, инвестиционных, научно-технических предприятий в Харбине (административный центр провинции Хэйлунцзян, Северо-Восточный Китай).

"Приоритетное направление развития экономики нашей области - сельское хозяйство. Наш регион располагает обширными площадями сельхозугодий, и одной из самых распространенных культур, выращиваемых в области, является соя, - отметил Левинталь. - Сегодня мы ставим задачу обеспечить глубокую переработку, создать современные предприятия по производству высококачественных соевых продуктов с учетом поставки продукции на внешний рынок".

Он также отметил, что не менее перспективные направления в развитии агрокомплекса ЕАО - внедрение современных технологий по производству экологически чистой сельскохозяйственной продукции, в том числе на закрытом грунте. "Уверен, что инвестиционные возможности Еврейской автономной области вызовут интерес у потенциальных инвесторов, и мы найдем точки соприкосновения для успешного взаимовыгодного сотрудничества", - резюмировал Левинталь.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно