«ЭКО-культура» «разморозила» проект подешевевшего до 15 млрд рублей воронежского тепличного комплекса

«ЭКО-культура» «разморозила» проект подешевевшего до 15 млрд рублей воронежского тепличного комплекса

Источник: Абирег

Ставропольское ООО «АПХ «ЭКО-культура» приступило к строительству тепличного комплекса в Бобровском районе Воронежской области, сообщили в облправительстве.

Реализацию проекта губернатор Воронежской области обсудил с учредителем «АПХ «ЭКО-культура» Андреем Петренко. Уточняется, что в настоящее время компания ведет строительство первой очереди на участке площадью 20,5 га, ввод в эксплуатацию которой запланирован на лето 2020 года. Объем инвестиций сократился с ранее заявленных 18 млрд рублей до 14-15 млрд рублей.

Весь комплекс по выращиванию овощей займет земельный участок площадью 60,5 га. Планируется создать порядка 1 тыс. рабочих мест. На встрече также был поднят вопрос об оказании «Эко-культуре» мер государственной поддержки.

Напомним, в феврале 2016 года стало известно о намерении компании построить тепличный комплекс площадью 60 га на базе ООО «Тепличный комплекс «Воронежский». Запланированная проектная мощность – около 45 тыс. тонн томатов в год. Ранее «ЭКО-культура» планировала начать строительство теплиц в 2017 году и реализовать его до 2020 года. Однако в марте минувшего года стало известно, что возведение отложено на неопределенный срок и основные параметры проекта оказались под вопросом. Как пояснял руководитель Департамента экономразвития Воронежской области Анатолий Букреев, на региональном уровне ведется работа по подготовке документов для получения федеральных преференций, так как проекты свыше 8 млрд рублей требуют выхода отдельного постановления.

Агропромышленный холдинг «ЭКО-культура», образованный в Ставропольском крае, специализируется на выращивании овощей, зелени и пряных трав. По собственным данным, продукцию холдинг поставляет розничным сетям «БИЛЛА», Х5 Retail Group, «Магнолия», «Верный», «Я Любимый супермаркет», а также предприятиям быстрого питания McDonald's, KFC, Burger King и др. В состав холдинга входят два тепличных комбината общей площадью 30 га в Ставропольском крае, производственно-логистическая компания в Москве, 2 тыс. га орошаемых земель открытого грунта по выращиванию овощей борщового набора.

По данным Kartoteka.ru, ООО «АПХ «ЭКО-культура» зарегистрировано в 2015 году в Ставропольском крае. Уставный капитал составляет 100 тыс. рублей. Имеет зарегистрированные товарные знаки «Экокультура» и «Благодар». Президент – Константин Росляков. Учредители в равных долях – Андрей Петренко, Александр Рудаков, Ирина Ашинова и столичное ООО «Т9». Выручка ООО в 2016 году составила 25,6 млн рублей, чистая прибыль – 7,5 млн рублей.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно