Дожди осложнили ход сева озимых культур в ряде регионов РФ - Росгидромет

Дожди осложнили ход сева озимых культур в ряде регионов РФ - Росгидромет

Источник: Интерфакс

Дожди осложнили ход сева озимых культур в ряде регионов РФ. В целом же погода для аграриев была благоприятной, сообщает Росгидромет.

В первой декаде сентября сильные дожди на 6-8 дней сдерживали сев озимых в ряде районов Омской, Новосибирской, Кемеровской, Томской областей, Алтайского края. В отдельных районах Томской и Кемеровской областей непогода мешала вести сев в течение почти всей декады.

Дожди, местами сильные, осложнили сев и в некоторых регионах Северо-Западного и Центрального округов. Они шли 5-7 дней.

Как сообщает Росгидромет, в первой декаде сентября наступили оптимальные сроки сева озимого зерна в северных районах Южного федерального округа (Волгоградская и Ростовская области). В южной части этого округа, а также в большинстве районов Северо-Кавказского округа оптимальные сроки сева придутся на вторую половину сентября - первую декаду октября.

На Урале и в Западной Сибири сев озимых продолжается. Условия для него в первую декаду сентября были в основном благоприятными.

По прогнозу Минсельхоза, озимые под урожай 2021 года планируется посеять на 19 млн га, что на 400 тыс. га больше, чем под урожай этого года. По данным на 15 сентября, сев проведен на 8,6 млн га, или на 44,7% от намеченного.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно