Источник: Агровестник
Депутаты надеются на дополнительное финансирование с/х

Депутаты надеются на дополнительное финансирование с/х

Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает сельское хозяйство драйвером роста российской экономики и надеется, что ко второму чтению проекта федерального бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов в нем появятся статьи по дополнительному финансированию отрасли.

По его словам сельское хозяйство показывает стабильный рост, если и российская экономика выйдет на такие показатели, то можно будет говорить, что это серьезные индикаторы развития и роста. "Тема сельского хозяйства нас волнует. То, что приносит прибыль, нужно обязательно поддерживать и не считать, что это дальше будет само прирастать. Надеемся, что ко второму чтению в бюджете появятся деньги на дополнительное финансирование отрасли", - заявил спикер Госдумы.

К приоритетным вопросам при обсуждении проекта бюджета на заседании фракции "Единая Россия" в Госдуме Володин отнес проблемы транспорта и дорожного хозяйства, межбюджетные трансферты регионам. Он отметил, что впервые в этом году из 65 субсидий регионам уже расписаны - 52, то есть планируя бюджет, хозяйственники будут понимать сколько субсидий они получат, еще до принятия в окончательном чтении бюджета.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно