Источник: ФедералПресс
Челябинская область получит субсидии от Российского экспортного центра

Челябинская область получит субсидии от Российского экспортного центра

Челябинская область получит поддержку Российского экспортного центра. Часть затрат региональных организаций на транспортировку сельхозпродукции и других товаров до российско-китайской границы будет компенсироваться за счет средств федерального бюджета. Соответствующее постановление подписано правительством Российской Федерации, сообщает пресс-служба губернатора.

«Челябинская область расширяет свои экспортные возможности, в том числе в плане логистики, – отметил глава региона Борис Дубровский. – Построен и начал работу ТЛК «Южноуральский», и, естественно, мы рассчитываем, что он будет задействован в новых экспортных железнодорожных маршрутах в Китай. Рассчитываю, что при поддержке и новых проектах Российского экспортного центра мы успешно решим многие внешнеэкономические задачи».

Челябинская область стала единственным регионом в Уральском федеральном округе, получившим право на поддержку из федерального бюджета. Субсидирование транспортных издержек аграриев будет способствовать увеличению экспортных поставок отечественных товаров.

«Губернатор Борис Дубровский поставил задачу по расширению экспорта в Китай, это нужно для наших аграриев, потому что мы производим в три раза больше, чем потребляем», – подчеркнул министр сельского хозяйства Сергей Сушков.

Напомним, Челябинская область сотрудничает с Российским экспортным центром с 2016 года – с того момента, как вошла в пилотную Образовательную программу РЭЦ. Основная задача Российского экспортного центра – предоставление финансовой и нефинансовой поддержки предприятиям-экспортерам по принципу «одного окна». В частности, речь идет о налаживании взаимодействия с профильными министерствами и ведомствами, выполняющими функции внешнеэкономической деятельности РФ.