Реклама
Более 20 молочных комплексов откроют в Удмуртии до конца 2020 г

Более 20 молочных комплексов откроют в Удмуртии до конца 2020 г

Источник: РИА Новости

Более 20 новых молочных комплексов введут в строй до конца 2020 года в Удмуртии, сообщили в пресс-службе главы региона Александра Бречалова.

"В Удмуртии продолжается масштабная стройка, начатая четыре года назад с запуском региональной программы "Один миллион тонн молока". Сегодня сельхозпредприятиями ведется строительство более 30 новых молочно-товарных ферм. Из них порядка 20 объектов вступают в строй в 2020 году, в целом в отрасли будет создано 9,3 тысячи новых скотомест", - говорится в сообщении пресс-службы главы Удмуртии.

В сообщении отмечается, что, если в прошлые годы преимущественно строились фермы на 200-400 голов, а большинство молочных хозяйств Удмуртии содержат дойных коров до 500 голов, то в последнее время растет количество крупных комплексов, рассчитанных на содержание одной тысячи и более коров.

"Так, на такие масштабы сегодня нацелены ведущие производители молока: СПК "Колос" и имени. Мичурина Вавожского района, ООО "Россия" Можгинского района, СПК "Молодая гвардия" Алнашского района, ООО "Экоферма "Дубровское" Киясовского района, ЗАО "Ошмес" и КХ Собина Н. И. Шарканского района, АО "им. Азина" Завьяловского района. К реализации своих инвестпроектов они уже приступили. Три мега-фермы будут запущены до конца 2020 года, их основа - автоматизированная доильная система. "Так, в последнее время молочные комплексы оснащаются высокотехнологичным доильным залом "Карусель" на вращающейся платформе - в этом году в республике уже заработала четвертая "Карусель", - говорится в сообщении.

Отмечается, что прирастает молочная отрасль Удмуртии и новыми роботизированными фермами. В 2020-2021 годах они появятся в Можгинском, Граховском, Малопургинском районах. Сегодня роботы-дояры уже "работают" в трех сельхозпредприятиях.

"Республика продолжает поддерживать аграриев в обновлении производственной базы - выделяемые субсидии в качестве возмещения части затрат на строительство и реконструкцию, приобретение оборудования и сельхозтехники остаются одним из главных мер государственной поддержки. Общая сумма средств, предусмотренных в бюджете республики в 2020 году по этим двум направлениям, составляет 251,9 миллиона рублей. В целом на сегодня сельхозтоваропроизводителям из бюджетов двух уровней оказана финансовая поддержка в объеме 1,9 миллиарда рублей", - цитирует пресс-служба главу Удмуртии Александра Бречалова.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно