Аграрии Калужской области получат субсидии за возврат в оборот земель сельхозназначения

Аграрии Калужской области получат субсидии за возврат в оборот земель сельхозназначения

Источник: ГТРК «Калуга»

В Калужской области ежегодно в оборот возвращается до 30 тысяч гектаров земель сельхозназначения. А аграрии, которые занимаются этой работой, могут получить до 35% от потраченных средств в качестве субсидии из бюджета. Об этом рассказал на заседании областного правительства глава Минсельхоза Леонид Громов.

Кроме того, за неиспользование земли собственнику устанавливают повышенную ставку налога. И, например, за 2019 год бюджет за счет этого получил почти 11 миллионов рублей. Для сравнения – 6 лет назад сумма была втрое ниже. Чтобы такие налоги не платить, некоторые владельцы добровольно отдают землю в муниципальную собственность. В 2020 году таких участков было 48, общей площадью 500 гектаров. Как заявил Леонид Громов, такие участки позволяют формировать новые инвестиционные площадки и предлагать их бизнесменам для реализации своих проектов.

«По поручению Президента запускается 10-летняя специальная программа. В ее рамках в оборот должны вернуться 13 млн. гектаров земли. И мы должны в этой работе и программе принять активное участие», - сообщил собравшимся глава региона Владислав Шапша.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно