Telegram Agrovesti chanel
Реклама

В России заработало новое производство трансмиссий

Источник: Агровестник

3 августа на промышленной площадке Ростсельмаш начата серийная сборка механических коробок переключения передач для тракторов 2000-й серии, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на пресс-службу компании.

Трансмиссии относятся к категории технологически наиболее сложным узлам, из-за чего компоненты для них, в основном, закупаются за рубежом, либо производятся с участием иностранного капитала на совместных предприятиях. Теперь необходимыми компетенциями обладают в России. Для этого Ростсельмаш инвестирует 4 млрд. рублей.

Проектная мощность нового подразделения позволяет выпускать 5 коробок передач в смену, что полностью обеспечивает собственные потребности компании для комплектации тракторов 2000-й серии.

Выпуск трансмиссий Ростсельмаш осуществляет в рамках развития тракторного производства и реализации программы импортозамещения, отвечающей требованиям федерального постановления №719.

Теперь исключительное производство коробок передач с последующим углублением локализации, до полной, включая обработку корпусного литья и сложную мехобработку (производство шестерен, валов) будет осуществляться на российских площадках, входящих в состав компании и других российских предприятий.

На октябрь намечено начало серийной сборки дифференциалов для тракторов 3000-й серии. Параллельно со стартом сборочного производства предприятие приступило к проекту производства шестеренных передач, которое должно заработать до конца 2022 года. Недавно на Ростсельмаш приезжало руководство инжиниринговой компании, стороны обсудили общие вопросы будущего производства.

Возможно, вам это будет интересно