В Адыгее вложили 600 млн в создание тепличного комплекса

В Адыгее вложили 600 млн в создание тепличного комплекса

Источник: ТАСС

К концу этого года в предгорье Адыгеи откроют сельскохозяйственный комплекс по выращиванию овощных культур, салата и ягод на сумму 600 млн рублей.

Агропредприятие создается в Майкопском районе республики вблизи станицы Курджипской на 85 га земли. Инвестор намерен создать производство полного цикла — от посева до упаковки экологически чистых продуктов. Овощи, ягоды и фрукты будут выращиваться в закрытом и открытом грунте.

Инвестор – крупное в этой отрасли предприятие республики «СБ-Агро». Оно подписало соглашение о строительстве с руководством региона. Гендиректор компании "СБ-Агро" Андрей Колосинский сообщил ТАСС, что в открытый грунт на площади 15 га высажены различные виды салатов, в частности, романо, айсберг, а также сорта капусты и зелень, к концу сезона она увеличится до 40 га. Тепличное хозяйство на первом этапе займет территорию в 5,5 га, но в планах компании увеличить ее минимум до 20 га. Продукция от предприятия полного цикла - от грядки до упаковки - будет поставляться в крупные города России.

Завершение строительства и ввод в эксплуатацию планируется в 2018 году.

Инвестпроект реализуется в рамках решения главы региона Мурата Кумпилова сделать приоритетными отраслями овощеводство и садоводство.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно