Реклама

"Ростсельмаш" начал выпуск серии самых мощных в РФ сельскохозяйственных тракторов

Источник: РИА Новости

"Ростсельмаш" приступила к производству тракторов Delta Track, которые являются самой мощной в России серией сельскохозяйственных тракторов на гусеничном ходу, сообщает пресс-служба компании.

"Опытно-промышленное производство тракторов RSM 3485 DT, RSM 3535 DT, RSM 3575 DT стартовало в октябре. Линейка относится к сверхмощным сельскохозяйственным машинам на гусеничном ходу", - говорится в сообщении.

Линейка получила обозначение DT - Delta Track - поскольку работает на полугусеницах дельтавидной формы. Это обеспечивает снижение давления на почву и хорошую эффективность на энергоемких операциях. Система привода гусениц является одной из самых передовых в отрасли.

"Трактора серии DT отличаются мощностью: 492, 542, 583 лошадиных сил, а модель RSM 3575 DT (583 лошадиных сил) является самым мощным сельскохозяйственным трактором, производимым в России", - сказано в материале.

Такие сельхозмашины используются на больших площадях – от 2500-3000 гектаров и выше. Высокая мощность и ряд технологических решений позволяют применять широкий спектр орудий, снизить временные затраты, а также затраты на топливо и рабочую силу.

"Ростсельмаш", основанный в 1929 году в Ростове-на-Дону, является крупнейшим производителем сельскохозяйственной техники в СНГ. В группу " Ростсельмаш " входят 13 предприятий на 11 производственных площадках в пяти странах. Продуктовую линейку компании составляют более 150 моделей и модификаций 24 типов машин и агрегатов, в том числе зерно- и кормоуборочных комбайнов, тракторов, опрыскивателей, кормозаготовительного и зерноперерабатывающего оборудования. Продукция компании поставляется более чем в 50 стран.

Возможно, вам это будет интересно