Новости предприятий

RSS

Обзоры деятельности сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий России. Актуальная информация по работе с/х предприятий, агрохолдингов и иностранных компаний, работающих в сфере АПК России. Ход реализации инвестиционных проектов.

Одно из крупнейших животноводческих предприятий Новосибирской области – племзавод «Ирмень» – ввело в строй индустриальный доильный зал «Европараллель 2*30». Объем инвестиций в проект составил 203,1 млн руб.
Китайская национальная корпорация по производству зерновых, масел и пищевых продуктов (COFCO) организовала поставки зерна из Приморья в Китай. Первое судно, груженное почти 4 тысячами тоннами приморской кукурузы, уже отправилось в провинцию Гуандун, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на пресс-службу администрации края.
Подконтрольное ООО «Агрохолдинг Яхрома» ООО «Тамбовагрофуд», учрежденное в конце ноября, приобрело с торгов имущество обанкротившегося овощеводческого ООО «Зеленая долина» за 850 млн руб.
Минсельхоз России включил проект строительства тепличного комплекса «Горный», который завершает компания «Чурилово» в Усть-Катаве Челябинской области, в перечень инвестиционных проектов на финансирование по программе капексов.
Агрофирма «Выборжец» открыла вторую очередь тепличного хозяйства по выращиванию листовой зелени в горшочках. Инвестиции в проект составили 700 млн рублей.
Второй по размеру земельного банка в ЮФО агрохолдинг в 2018 году заметно усилил свои позиции. Приобрёл новые пашни, открыл молочные фермы, увеличил торговлю зерном. Компания строит амбициозные планы на будущее. Но не все они будут гарантированно выполнены, считают эксперты.
За навигацию 2018 года Илишевский элеватор в Башкирии отгрузил в экспортных направлениях 27 барж с зерном. Вес вывезенного по воде зерна составил 47,9 тыс. тонн (рост в 3,8 раза к аналогичному периоду прошлого года).
На территории особой экономической зоны регионального уровня агропромышленного типа «Хлевное» завершено строительство селекционно-семеноводческого центра ООО «Семенные глобальные технологии».
"Черкизово", один из крупнейших российских производителей мяса и мясных продуктов, выкупила права по кредитным и обеспечительным договорам компаний ООО "Белая птица-Курск", ООО "Белая птица-Белгород" и АО "Загорье" у Россельхозбанка на общую сумму 6,5 млрд рублей, планирует в первом квартале перезапустить производство, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на пресс-службу "Черкизово".
Объем инвестиций ООО «Агрохолдинг Рамонская индейка» под Воронежем вырос на 1,5-2 млрд рублей – до 4,5-5 млрд рублей – за счет увеличения проектной мощности по глубокой переработке утиного мяса. Об этом «Абирегу» рассказал собственник компании Геннадий Мешков.
Страница 9 из 364