Растениеводческой предприятие ООО «АПК-Черноземье» (входит в ГК «Агропромкомплектация») завершило сев ранних яровых – ячмень, пшеницы, рапс, овес, люпин; и приступило к посеву поздник яровых. Озимые пшеница и рапс подкормлены два раза, стартовала третья подкормка.
Новый прицепной опрыскиватель Kverneland iXtrack T3, представленный впервые в России на выставке «Агросалон-2018», теперь выходит и на отечественный рынок. Машина отличается компактными габаритами и высокой функциональностью.
В I квартале 2019 года «Юг Руси» перегрузил в порту Ростова-на-Дону 90,1 тыс. тонн растительного масла. Это в 3,3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер встретился с представителями итальянского агрохолдинга Cremonini Group и обсудил перспективы сотрудничества.
26 апреля в поселке Чишмы Чишминского района Башкирии приступил к выпуску продукции «Чишминский молочный завод». Новое предприятие создано на базе бывшего молочного завода.
Планировавшая в 2017 году покупку Останкинского мясокомбината тайская CP Foods может приобрести другой актив. Теперь компания заинтересовалась белгородским холдингом «БЭЗРК-Белгранкорм», входящим в пятерку российских производителей мяса птицы. Стоимость сделки может достигать 20 млрд руб.
Молочный комбинат ООО «Галактика» в Гатчинском районе Ленобласти 24 апреля открыл новую линию по производству йогуртов и других молочных продуктов в формате стаканов.
Молочно-товарная ферма на 1 240 тыс. голов с полным циклом выращивания молодняка введена в эксплуатацию в с. Петелино Ялуторовского района 24 апреля, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на пресс-службу адиминистрации региона.
Страница 5 из 497