Новости предприятий

RSS

Обзоры деятельности сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий России. Актуальная информация по работе с/х предприятий, агрохолдингов и иностранных компаний, работающих в сфере АПК России. Ход реализации инвестиционных проектов.

Сразу несколько крупных производителей подсолнечного масла, маргарина и майонеза, контролируемых бизнесменом Владиславом Буровым и входящих в холдинг «Солнечные продукты», заявили о предстоящем банкротстве.
Представитель «Россельхозбанка» Денис Деменков назначен гендиректором ООО «Тамбовская сахарная компания», инвестора крупнейшего Мордовского сахарного завода, строительство которого было заморожено еще в 2013 году (освоено около 10 млрд рублей), следует из выписки ЕГРЮЛ. Все активы предприятия находятся в залоге у банка.
Африканская чума свиней (АЧС), а затем и признание банкротом привели крупного орловского производителя мяса ОАО «Агрофирма "Ливенское мясо"» (входит в группу «Коротыш») к перепрофилированию на крупный рогатый скот.
Основатель второго по величине производителя индейки в России ГК «Евродон» Вадим Ванеев, который в прошлом году был отстранен от управления группой ее главным владельцем и кредитором — ВЭБом, может лишиться еще одного бизнеса.
Конкурсный управляющий ООО «Завод растительных масел «Эртильский» Марина Осипова выставила на открытый аукцион имущественный комплекс предприятия по начальной цене почти в 2,32 млрд рублей, следует из сообщения управляющего.
АПХ «Мираторг», производитель № 1 говядины и свинины в России, в 2018 году на пилотной ферме агрохолдинга по выращиванию и откорму молодняка молочного КРС было произвел 7 340 тонн розовой телятины в живом весе, что в 2,8 раз превышает показатель 2017 года, сообщает "АгроВестник" со ссылкойна пресс-службу предприятия.
В Черепановском районе Новосибирской области «Сибирская нива» (входит в холдинг «ЭкоНива») начинает строительство двух животноводческих комплексов в деревнях Листвянка и Огневая заимка. Каждый комплекс — на 3550 фуражных коров.
В Шолоховском районе Ростовской области на торги в рамках банкротства выставили имущество сельскохозяйственного предприятия ОАО «Поднятая Целина».
Информация о том, что на площадке «Евродона» зафиксирован птичий грипп, подтвердилась. На этот раз погибла четверть родительского стада (7 тыс. голов), ценнейшего актива предприятия, потеря которого ставит под угрозу реанимацию компании, находящейся на гране банкротства.
КФХ «Чернозем» рассчитывает возвести в Коршево Бобровского района производство семян зерновых стоимостью 160 млн руб. Об этом стало известно в ходе визита в село губернатора Воронежской области Александра Гусева.
Страница 4 из 364