Агрохолдинг «ЭкоНива-АПК» построит на северо-западе Оренбургской области два молочных комплекса более чем на 3,5 тыс. голов каждый. Об этом сообщает региональное правительство по итогам рабочего совещания по вопросам развития животноводческой отрасли под председательством врио губернатора Дениса Паслера.
Крупнейший производитель молока в России, холдинг «ЭкоНива» покупает под Петербургом молочное хозяйство «Труд» у Агрокомплекса им. Ткачева.
Заместитель Председателя Правительства Саратовской области Алексей Стрельников и заместитель главы администрации Энгельсского муниципального района по развитию АПК Марат Алимбеков посетили строительную площадку в районе пос. Новопушкинское, на которой ООО «Свинокомплекс Хвалынский» реализуется инвестиционный проект «Строительство мясохладобойни, пункта по приемке, первичной и последующей...
Холдинг «Эконива», крупнейший российский производитель молока, попробует себя в новом бизнесе. Компания хочет открыть магазины по продаже молочных продуктов в Московском регионе, инвестировав в проект до 100 млн руб. Но такой формат может не выдержать конкуренции со стороны сетей с более широким ассортиментом свежих продуктов, предупреждают эксперты. В апреле 2019 года в профиле ООО «Эконива-АПК холдинг» (структура...
Уведомление об иске подал расположенный в Карелии комбинат хлебопродуктов, который выкупал свои акции у компаний, связанных с Синявинской птицефабрикой. Суд увидел в этих сделках злоупотребления со стороны акционеров.
По словам Андрея Севрюкова, директора филиала «Комби» ООО «Агропромкомплектация-Курск» (входит в ГК «Агропромкомплектация»), в сутки элеватор принимает от 1,5 до 2 тысяч тонн зерновых и бобовых культур. Активно ведется приемка и разгрузка удобрений с железнодорожного транспорта для растениеводческого подразделения Группы в регионе. Кроме того, была проведена отгрузка зерновых культур в Тверскую...
Активный экспорт зерна из России стимулирует сельхозпроизводителей самостоятельно заниматься торговлей. Вслед за агрохолдингом «Степь» трейдинговое направление открывает управляющая 100 тыс. га земель «Агронова-Л», подконтрольная ГК «Регион» Сергея Сударикова.
Казунари Шимокава, президент европейского подразделения японской сельхозмашиностроительной корпорации KUBOTA, имеющей локализованное производство в Липецкой области, анонсировал четырехкратный рост производства – фактически с 513 млн до 2 млрд рублей. Согласно сообщению пресс-службы администрации региона, это произошло на встрече с врио губернатора Игорем Артамоновым.
Страница 4 из 497