Сорочинский маслоэкстракционный завод в Оренбургской области в первом квартале 2019 года отгрузил в Китай 14 тысяч тонн подсолнечного масла. Об этом сообщает областное правительство.
Первое российское производство лактозы, созданное совместно с учеными на базе молочного комбината "Ставропольский", выйдет на проектную мощность осенью 2019 года. Сейчас предприятие выпускает порядка 3 тонн лактозы в сутки, к осени мощность достигнет 5 тонн, сообщил во вторник ТАСС заведующий базовой кафедрой технологии молока и молочных продуктов Северо-Кавказского федерального университета...
Быстрянский маслосырзавод, который является производственной площадкой Барнаульского молочного комбината Алтайского края, в конце мая 2019 года возобновит работу. В его реконструкцию было инвестировано более полумиллиарда рублей.
Группа компаний «Агропромкомплектация» подвела итоги производственной деятельности за первые три месяца 2019 года. Внешняя выручка производственных компаний и торговых домов Группы за отчетный период в сравнении с аналогичным периодом 2018 года выросла на 11%.
 В Тамбовской области продолжается реализация инвестпроекта ООО «Тепличный комбинат Мичуринский» (принадлежит петербургскому производителю овощей «Технологии тепличного роста» (ТТР) Сергею Рукину). Запуск первой очереди, а это 30 гектаров теплиц, планируется в текущем году, сообщили в обладминистрации.
Холдинг "ЭкоНива" планирует экспортировать молочную продукцию в Китай в 2019 году, сообщает пресс-служба компании.
После того, как президент крупнейшего агрохолдинга страны Виктор Линник в интервью журналу Forbes назвал балаболами граждан, возмутившихся инициативе о запрете провоза мясо-молочной продукции в ручной клади, многих стало интересовать, а что такое агрохолдинг «Мираторг» и братья Линники — его основатели, родство жены Дмитрия Медведева с которыми активно опровергало правительство?
ООО «Калужская Нива» создано в феврале 2006 года германской фирмой Ekoland GmbH на базе ЗАО «Агро-процесс». В настоящее время ООО «Калужская Нива» входит в состав ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг». Основное направление деятельности – производство сельскохозяйственной животноводческой и растениеводческой продукции.
Страница 3 из 497