Компания "Евродон" до конца года планирует произвести 13 тысяч тонн мяса индейки, сообщил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. Притом что потенциальная мощность предприятия - 150 тысяч тонн.
AGCO-RM, один из лидеров российского рынка в области дистрибуции сельскохозяйственной техники, совместно с «АГКО Финанс» сообщает о запуске нового лизингового предложения. Программа «Один в поле – воин!» позволяет приобрести многоцелевой трактор Fendt® 1038 Vario на новых выгодных условиях.
Компанию ЗАО «Росзерноком» с годовым оборотом более 1,7 млрд рублей хотят признать банкротом. Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти зарегистрировал от банка Дом.РФ банкротный иск к ЗАО «Росзерноком» 12 апреля.
На льноперерабатывающие предприятие «Русский Лён» (входит в АПХ «ПРОМАГРО») поступила новая сельскохозяйственная техника. Всего в парке на текущий момент – 59 современных машин российского и зарубежного производства, среди которых: тракторы, оборотные плуги, дисковые бороны, погрузчики, сеялка, распределитель минеральных удобрений и др. Ещё около 30 единиц поступит на завод до конца года.
В Удмуртии в полную силу заработала роботизированная ферма, открытая в СПК «Родина» Граховского района. Это третий молочный комплекс в регионе, оснащенный роботами-доярами, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза республики.
Научно-производственное объединение «Квиноа центр» инвестирует 72 млн рублей в производственный комплекс по приему, переработке и хранению семян киноа в Новокубанском районе Краснодарского края. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.
«Калининградская мясная компания», входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что завершила сев яровых зерновых культур и планирует увеличить сбор зерна на 50% - до 15 тыс. тонн в 2019 году.
В 2018 году АО «АгроГард» продолжил повышать эффективность направления растениеводства, на которое приходится более 80% объема производства холдинга, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на пресс-службу компании.
Страница 10 из 497