Реклама

«Алмаз» провел переговоры с узбекскими партнерами

Источник: по материалам компании

24 октября состоялся рабочий визит заместителя Министра промышленности и торговли Александра Морозова в Ташкент (Узбекистан). В состав делегации вошли представители российских машиностроительных компаний, в том числе объединения компаний «Алмаз». Российская делегация приняла участие в открытии экспозиции X Международной промышленной ярмарки и Кооперационной биржи и провела ряд встреч с узбекскими партнерами.

В ходе деловой встречи представителя «Алмаза» с одним из крупнейших в Узбекистане поставщиков сельхозтехники и комплектующих, компанией «SN INVEST», достигнута договоренность о поставке двухрядных дисковых борон DANA на сумму 2 млн. руб.

Кроме того, «Алмаз» и «SN INVEST» примут совместное участие в 12-й международной выставке «UzAgroExpo», где представят дисковые бороны DANA. Выставка пройдет в Ташкенте, в Национальном выставочном комплексе НВК «Узэкспоцентр», с 23 по 25 ноября 2016 года.

Еще одной из тем деловых встреч было обсуждение вопроса о сборке почвообрабатывающей техники «Алмаз» на предприятиях акционерной холдинговой компании «Узагропроммашхолдинг». Холдинг объединяет крупнейшие сельхозмашиностроительные предприятия республики, в том числе AO «Ташкентский завод сельскохозяйственной техники», АО «Чирчикский завод сельскохозяйственной техники» и другие. Проект предусматривает сборку почвообрабатывающей техники, предназначенной для реализации в Узбекистане, на предприятиях холдинга, из комплектующих производства «Рубцовского завода запасных частей».

О компании:

«Алмаз» — объединение компаний сельхозмашиностроительной сферы, специализирующихся на проектировании, производстве и сбыте почвообрабатывающей техники и запасных частей к ней под торговой маркой «АЛМАЗ». В объединение входят Торговый дом «Алмаз», ЗАО «Рубцовский завод запасных частей» и ОАО «Рубцовский проектно-конструкторский технологический институт».

ЗАО «Рубцовский завод запасных частей» — производственное предприятие объединения компаний — занимает одну из ведущих позиций в рейтинге производителей сельхозтехники в России и входит в «Ассоциацию Росагромаш», объединяющую крупнейшие сельхозмашиностроительные предприятия страны. На сегодняшний день ЗАО «РЗЗ» производит свыше 40 моделей почвообрабатывающей техники и более 230 наименований запасных частей. На 65 000 кв. м производственных площадей ежегодно выпускается 6 млн. единиц запасных частей и более 1 500 машин, поставляющихся в большинство регионов России и ряд стран СНГ.

Возможно, вам это будет интересно