Агрохолдинг «ДолговГрупп» открывает птицефабрику в Калининградской

Агрохолдинг «ДолговГрупп» открывает птицефабрику в Калининградской

Более 90 тыс. суточных цыплят-бройлеров поселятся этой весной в трех только что отстроенных птичниках новой птицефабрики агрохолдинга «ДолговГрупп» в пос. Февральское Краснознаменского района Калининградской области.

Первая партия в 30 тыс. птиц прибыла из Чехии 21 марта. На этой неделе планируется ввезти еще 33 тыс. цыплят. Всего же производство рассчитано на 21 полностью автоматизированных птичников, а также цехов разделки и упаковки, ряда инфраструктурных объектов и стеклянной галереи для посетителей в одном из корпусов.

Новая бройлерная птицефабрика — полностью автоматизированное производство закрытого типа с трехступенчатой системой подготовки, очистки воды и воздуха внутри помещений. В компании отмечают, что в России сегодня существует не более пяти-шести бройлерных птицефабрик такого уровня оснащения.

При соблюдении правильного режима и полноценного питания птицы, первые куры-бройлеры от «ДолговГрупп» появятся на прилавках Калининграда и области уже в мае этого года. В супермаркетах региона они будут продаваться под известным уже покупателям брендом «Курочкино». Согласно проекту, ежегодно птицефабрика будет вырабатывать около 9-11 тыс. тонн охлажденного, свежего куриного мяса. Полностью птицефабрику планируется построить к концу 2018 года.

Наша справка
Агрохолдинг «ДолговГрупп» — крупнейшее сельхозпредприятие Калининградской области с полностью автономной структурой замкнутого цикла — от поля до прилавка. На сегодня в состав агрохолдинга входят, помимо обрабатываемых 94 тыс. га пахотных земель (что составляет около 50% всех пахотных территорий области) и фабрик по выращиванию крупного рогатого скота, также комбикормовые заводы, элеваторы и рапсовый завод, молочная фабрика «Нежинская», мясная фабрика «Роминта», молокозавод «Гусевмолоко», «Гурьевская птицефабрика».

В планах компании — строительство современного завода по производству мясокостной муки непосредственно на одной площадке с мясокомбинатом.

Еще один крупный проект — роботизированный молочный комплекс в пос. Узловое Краснознаменского района — находится в разработке. Он рассчитан на содержание 1900 дойных коров и 1370 молодняка и будет оснащен новейшим оборудованием компании «DeLaval». В 2017 году сдан новый комбикормовый завод в Гурьевске, рассчитанный на 480 тонн производства комбикорма в сутки.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно