Реклама
Растениеводство в холдинге – 7 вопросов и способы их решения

Растениеводство в холдинге – 7 вопросов и способы их решения

Источник: «ЦентрПрограммСистем»

Современные агропромышленные холдинги, как правило, ведут свою деятельность по нескольким направлениям: растениеводство; хранение и переработка продукции растениеводства; животноводство; торговые дома и другие направления. Каждое из этих направлений имеет много специфики. В данной статье рассмотрим ряд важных вопросов (проблем) растениеводства и покажем их вариант решения на примере коммерческой производственной (MES) системы для растениеводства – «ЦПС: Агроуправление».

Растениеводство. Вопросы и решение.

Вопрос 1. Несовпадение финансового и производственного годичного цикла.

Производственное планирование в растениеводстве характеризуется плавающим годичным циклом, который начинается после уборки урожая, а заканчивается уборкой на следующий год. Для каждой культуры, для каждого поля существуют свои сроки начала и окончания работ.

Финансовое же планирование холдинга выполняется строго в рамках календарного года – с января по декабрь. Таким образом, финансовый год идет «вразрез» и не совпадает с производственным годом.

Из-за этого затраты в финансовом цикле, возникающие осенью, нельзя «закрыть» доходом от продукции, которая «вырастет» в следующем финансовом году. Поэтому возникает сложность в расчете себестоимости и рентабельности продукции.

Решение
Финансовые бюджеты формируются в ERP-системе «ЦПС:Агрохолдинг», в которой «Агроуправление» встроено как подсистема. В финансовых бюджетах предусматриваются статьи расходов на незавершенное производство по растениеводству. Эти статьи расходов формируются на основании технологических карт на осенние работы (так называемые «Тех. карты на незавершенку»), которые формируются в «Агроуправлении». В «Агроуправлении» также формируются тех. карты на основное производство, которые вместе с тех. картами на незавершенку образуют полные прямые затраты по производственному году. Косвенные плановые затраты вводятся также в «Агроуправлении». Далее, собираем и распределяем все затраты (основные, незавершенка и косвенные) на выращиваемую продукцию и получаем полную плановую себестоимость единицы продукции растениеводства.

Вопрос 2. Погода. Актуальность оперативного планирования

Фактические сроки выполнения сельскохозяйственных операций постоянно сдвигаются из-за погоды. Из-за этого невозможно придерживаться тех. карт, заранее подготовленных при годовом планировании, и каждый день видеть актуальную план-фактную картину в разрезе полей и культур для оперативного решения вопросов оптимизации ведения работ, выдачи заданий на ближайшее время.

Решение
На основании годовых тех. карт формируется начальный оперативный план работ, который затем уточняется агрономом. Одним из основных факторов изменения плана являются погодные условия, которые определяют сроки проведения сельскохозяйственных работ и зачастую вносят коррективы как перед началом работ, так и в течение рабочего дня. В «Агроуправлении» для ведения оперативного плана работ предусмотрен специальный интерактивный журнал, в котором видна полная картина и по плану и по факту, основанная на поступающих от телематических систем техники данных: сколько осталось выполнить работ на поле, какой объем обработки поля уже выдан в заданиях, какой объем площади поля уже обработан.

Вопрос 3. Техника и люди

Технический фактор и человеческий фактор переплетаются вместе. К ним можно отнести: сложность современной техники и недостаток квалификации персонала; эксплуатацию техники в критичных режимах (как следствие, непредсказуемость поломок техники); нарушение технологических параметров при выполнении сельскохозяйственных операций; и, конечно, «воруют».
Еще одной проблемой является «зоопарк» техники: простая и современная (умная), разные производители. Но каждую нужно мониторить и делать это по общим правилам (вся техника на одной карте) и индивидуально (выжимать от умной техники каждого производителя по максимуму).

Решение
В «Агроуправление» подключаются различные телематические системы: wialon, автограф, скаут, omnicomm, fortmonitor и другие, через которые от техники передаются данные навигационных трекеров и данные о топливе. Некоторые из этих систем имеют возможность передавать дополнительные данные. Так, система «Автограф» получает данные о расходе удобрений и средств защиты растений от техники Amazone. В «Агроуправлении» наиболее полная интеграция с умной техникой реализована для машин John Deere. Для них предоставляется функционал, который позволяет выполнять двухстороннюю связь с кабиной машины: туда передаются задания на работы, оттуда принимаются данные документирования сельскохозяйственных работ, в том числе: карты сева, карты внесения СЗР и удобрений, карты урожайности, карты подготовки почвы. Для кормовых культур существует возможность получения карт кормовой ценности: протеин, сахар, клетчатка, крахмал. Для John Deere реализована возможность устанавливать постоянный мониторинг за «состоянием» машины, ведется контроль нескольких десятков параметров машины: двигателя; систем охлаждения и смазки; работы оборудования (жатка, барабан, дифференциал, автотрек и др.); скорости; простоев; расхода топлива и др. Контроль ведется в привязке к координатам и ко времени, что позволяет вовремя увидеть нарушения в режиме эксплуатации техники, предотвратить аварийные ситуации, которые так дорого обходятся в разгаре сезона. Наряду с терминалами John Deere есть возможность взаимодействовать с системами Trimble, Ag Leader, Raven. В ближайшей перспективе появится взаимодействие с техникой CASE, CLAAS, New Holland.

По топливу важно следить за отклонением нормативного расхода от фактического. Именно этот анализ дает сигнал к «расследованию». В этом вопросе «Агроуправление» имеет максимальное количество настроечных параметров, которые позволяют выстроить нормативную базу расхода топлива в зависимости от техники, прицепного оборудования, вида работ, сезонных коэффициентов, типа почвы и других параметров. Баланс топлива позволяет увязать остатки в топливных баках с учетом заправок – передвижных и стационарных.

Вопрос 4. Плавающие границы полей

Еще одним производственным неудобством являются «плавающие» границы полей. Основными причинами изменения границ являются подтопление и зарастание. Если не уделять решению этого вопроса должного внимания, то возникают проблемы для работы «умной» техники в режиме «автотрек», уменьшается точность учета, искажаются плановые бюджеты.

Решение
Картографическая подсистема «Агроуправления» имеет нежесткую привязку к базе данных сельскохозяйственных полей. Данный механизм позволяет на каждый год иметь «свои» координаты границ полей. Уточнять границы можно любым способом: облететь, объехать, обойти. Далее, актуальные границы и размеры площадей синхронизируются с одной стороны с ERP-системой предприятия, с другой стороны – с бортовыми компьютерами «умной» техники.

Вопрос 5. Разделение полей на участки

Каждый год, то на одних полях, то на других, выращивается не одна культура, а несколько. Поле делится на участки. При этом такое разделение уникально в пределах года. Например, в этом году поле поделили на 2 участка, в следующем – разделения нет, а через год – разделили на 3 участка. Из-за этого возникает множество проблем. В финансовом учете значительно усложняется точный расчет себестоимости продукции в разрезе участков. В производственном учете – необходимо актуализировать координаты участков, видеть на карте как участки, так и все поле. После уборки урожая на участках зачастую обработка почвы ведется на поле целиком, а не на участках. И другие проблемы.

Решение
База данных сельскохозяйственных полей реализована так, чтобы каждое поле могло быть разделено на любое количество участков с привязкой к производственному году. При этом сельскохозяйственное поле рассматривается с двух точек зрения: первая – как целое поле, потому что именно поле целиком является единицей учета для привязки почвенных характеристик, для налоговых и арендных платежей, для кадастрового учета и т.д. Вторая точка зрения – поле, как набор участков в конкретном производственном году, потому что именно с точки зрения участков необходимо вести оперативное планирование и учет работ, собирать доходы и затраты, и затем консолидировать их на культуру.

Вопрос 6. Кадастр

Нет согласованности кадастровых и производственных границ полей. Эта несогласованность очень большая. Отсюда возникают анекдотические ситуации типа «землю купили, надо объехать и посмотреть – где она».

Решение
В «Агроуправлении» кадастровый учет интегрирован с федеральной системой Россреестра. Пространственная и атрибутивная кадастровая информация загружается и актуализируется в базе данных. Наложение кадастровых границ на карту сельскохозяйственных полей позволяет увидеть «объем бедствия несовпадения», проанализировать «глазами», проанализировать через пространственные расчеты. Функционал направлен на то, чтобы минимизировать переплаты в налоговую службу за землю сельскохозяйственного назначения, которая в реальности не соответствует учетным данным. Минимизировать штрафы за использование земель, не стоящих на кадастровом учете или используемых не по назначению.

Вопрос 7. Интеграция финансового и производственного учета

Финансовый учет, как правило, уже централизован даже в сильно территориально- распределенных холдингах. Это возможно благодаря тому, что бухгалтерский учет хорошо методически регламентирован и для него существует большое количество качественных информационных систем.

Растениеводческие производственные подразделения (зачастую старые колхозы) сильно самостоятельны, сильно отличаются друг от друга и по составу производственных ресурсов и по способам управления. И, конечно, вопрос качества связи в производственных офисах, количество которых достигает нескольких десятков, а иногда и сотен. Сложно обеспечить бесперебойную работу такой производственной инфраструктуры. Поэтому практически все холдинги идут по правильному пути – установка MES-системы, как самостоятельного продукта.

Но здесь возникает техническая проблема – как эффективно интегрировать эту MES-систему с основной ERP-системой предприятия, реализованной, как правило, в России на платформе 1С?

Практически все существующие на рынке MES-системы заявляют, что у них есть интеграция. На деле, их функционал интеграции заключается в наличии API (программного интерфейса), который могут использовать программисты при разработке интеграционного модуля. Другими словами, разработчикам такого интеграционного модуля придется разработать алгоритмы согласования структур баз данных двух систем – ERP и MES. А это очень непростая задача. Нужна квалификация опытного архитектора. Если такой IT-архитектор будет от разработчика MES-системы, то возникает проблема «въезжания» в ERP. Это – малореально. Если такой IT-архитектор будет от холдинга, это более реально, так как он будет знать главное – как устроена база данных ERP-системы. Конечно, придется разобраться со структурой базы данных и логикой функционирования MES-системы, но это легче, чем наоборот. После того, как этот этап согласования структур баз данных будет пройден, возникнет еще целый ряд непростых инфраструктурных задач: как организовать фоновый режим и гибкую периодичность обмена; как посмотреть текущий уровень согласованности информации и устранить расхождения; как стартовать работу, когда база данных MES-системы уже заполнена и надо сопоставить объекты двух баз данных (а у них и коды разные и названия не совсем совпадают – за что зацепиться? – надо делать промежуточную базу данных с соответствием объектов, а это целая история) и … еще масса вопросов. Например, вопрос «Как закрывать производственный день – по кнопке или в фоновом режиме? Если по кнопке, нужен специальный «рабочий стол».

Можно было бы сказать, что я сгущаю краски, если бы кто-то из холдингов «похвастался» хорошим решением интеграции через API.

Решение
В «Агроуправлении» в 2019 году такой модуль был создан. Основное достоинство модуля – он запускается максимально «из коробки». Практически все перечисленные выше проблемы интеграции мы «закрыли» в этом решении. Главной предпосылкой успешности реализации было то, что само «Агроуправление» реализовано на платформе 1С. Поэтому во многом у нас было технологическое преимущество перед MES-системами не на 1С (Cropio, ExactFarming и др.).

Вся специфика интеграции с различными ERP-системами на платформе 1С реализуется через настройку правил, в которых прописывается соответствие объектов интегрируемых баз данных, алгоритмы фильтрации, алгоритмы пост-обработки и прочее. Такие правила уже есть почти для всех финансовых 1С-систем для сельского хозяйства: 1С:ERP АПК, 1С:УСХП, ЦПС:Агрохолдинг, 1С:БСХП, 1С:КУСХП. Корректировка правил не требует высокой квалификации и может выполняться силами IT-подразделения холдинга.

Конечно, в этом модуле есть и API. Но этот API – не основной механизм. Он – на случай интеграции с такими ERP-системами не на 1С, как SAP R3.

Сейчас заказчикам от холдингов сложно выбирать решение для MES-уровня. Зачастую, выбор обуславливается привлекательностью интерфейса, искусством продавцов, недостатком времени на глубокое сравнение существующих систем на рынке, односторонний подход к критериям выбора системы (например, «главное, что удобно видеть на карте где находится техника»). В этой статье я показал различные сложности «вписывания» MES-системы в корпоративную информационную инфраструктуру, практически необсуждаемые в отраслевой информационной среде на данный момент. Показал и с точки зрения агрономов, и с точки зрения службы эксплуатации техники, и экономистов, и юристов, и IT-службы.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно