Применение IT-технологий в сельском хозяйстве. Измерительные приборы в агропромышленном комплексе. Ресурсосберегающие технологии в сельском хозяйстве. Неоднородность почвы. Управление продуктивностью посевов.

Лаборатория экспериментальных исследований Alphabet выбрала в качестве новой сферы приложения сил сельское хозяйство. Инженеры Х разрабатывают проект Mineral, сочетающий новейшее ПО и железо в корпусе машины, облегчающей жизнь фермерам: аппарат ездит вдоль грядок и контролирует рост культур.
Cистемы точного земледелия разработаны для оптимизации всех сельскохозяйственных ресурсов. Повысить производительность техники, облегчить работу оператора и максимально задействовать площадь поля поможет оборудование Trimble. В конце апреля специалисты компании провели вебинар для клиентов и сотрудников: эксперты рассказали о преимуществах систем точного земледелия для сева пропашных культур.
Вполне вероятно, что в первый раз сделать прогноз урожайности люди попытались уже на заре эры земледелия. А на следующий год после первого прогноза появилась некая история наблюдений.
С 1 января 2020 года вступил в силу закон об органическом земледелии. Белгородская область одна из первых в России начала системно реализовывать программу биологизации земледелия, и сегодня регион – признанный лидер в этой сфере.
Усилия человека в его стремлении произвести все больше продовольствия, несомненно, оставляют свой след на окружающей среде. Постоянное использование традиционных агротехнологий, основанных на интенсивной вспашке земель, особенно в сочетании с удалением или сжиганием растительных остатков на месте, усилило потери пахотных площадей в связи с эрозией и привело к неуклонному ухудшению качества почв.
В России официально запущено приложение Мобильный Центр Управления MyOperations от John Deere. Ранее инструмент был доступен российским фермерам и сотрудникам агропромышленных комплексах в тестовом режиме.
Сельское хозяйство Восточной Европы и Центральной Азии является разнообразным по характеру и обладает огромным потенциалом для развития экономики стран региона посредством повышения урожайности и общей продуктивности продовольственных, кормовых и технических культур.
По оценке Российского экспертного центра в 2016 году экспортировано 25 миллионов тонн пшеницы, это на 14 % больше, чем в предыдущем году, а по данным Минсельхоза в мае 2017 года этот рекорд уже побит. Отрасль сельского хозяйства имеет все шансы стать драйвером модернизации экономики России с помощью использования технологий: согласно оценке J’son & Partners Consulting, эффект от использования в...
Страница 1 из 2