Точное земледелие

RSS

Применение IT-технологий в сельском хозяйстве. Измерительные приборы в агропромышленном комплексе. Ресурсосберегающие технологии в сельском хозяйстве. Неоднородность почвы. Управление продуктивностью посевов.

По оценке Российского экспертного центра в 2016 году экспортировано 25 миллионов тонн пшеницы, это на 14 % больше, чем в предыдущем году, а по данным Минсельхоза в мае 2017 года этот рекорд уже побит. Отрасль сельского хозяйства имеет все шансы стать драйвером модернизации экономики России с помощью использования технологий: согласно оценке J’son & Partners Consulting, эффект от использования в...
Генеральный директор ГК «Зеленая Долина» Сергей Алтухов принял участие в Международной конференции Аэронет 2017, которая прошла 8-9 июня в городе Москва.
Развитие теоретических представлений об азотном питании растений и появление научно-технических возможностей диагностировать его уровень позволяют создавать технологические методы и приемы, позволяющие максимально автоматизировать, т.е., по существу, роботизировать, как определение нуждаемости сельскохозяйственных культур в оптимизации их минерального питания, так способы его регулирования.
Данный материал опубликован на основании отчета по государственному контракту № 25 от 23.09.2015 на выполнение научно-исследовательской работы по предмету«Создание системы мониторинга состояния полей и хода полевых работ с помощью мобильного устройства (сокращенное наименование работы «Планшет агронома»)» выполненного «Национальным исследовательским Томским политехническим университетом» http://tpu.ru
Любой производитель сельскохозяйственной продукции стремится увеличить урожайность, снизить затраты и тем самым соответственно получить большую прибыль. Этого можно достичь самыми разнообразными способами.
Любой вид работ требует точности для того, чтобы действия были выполнены в кратчайшие сроки. К примеру, при обрабатывании почвы различными агрегатами агроному необходимо знать точную площадь, на котором осуществляются сельскохозяйственные работы.
Инвентаризация земельного фонда сельхозпредприятий теперь может выполняться с помощью беспилотных аэрофотосъемочных систем.