Когда лучшее – не враг хорошего

Когда лучшее – не враг хорошего

Источник: по материалам компании

Среди всего многообразия сельхозмашин, ассортимент почвообрабатывающей техники является, пожалуй, одним из самых обширных. И не удивительно – предпосевная или основная обработка, глубокое рыхление и заделка стерни, обработка влажной или пересушенной почвы, после зерновых или кукурузы, весной или осенью, на юге или в Сибири - масса нюансов требует зачастую дифференцированного подхода и разной техники. Однако все чаще аграрии сходятся во мнении, что дисковые бороны при грамотном выборе дополнительного оборудования, способны решить широкий круг задач.

Вот уже более 10 лет дисковая борона Qualidisc прочно обосновалась в списке наиболее востребованных моделей дисковых борон, представленных на российском рынке. А после того, как два года назад инженерами Kverneland Group были разработаны две ее усовершенствованные модификации, продажи этой техники в России возросли на 20-30%.

Qualidisc Farmer и Qualidisc Pro появились по многочисленным запросам со стороны аграриев и благодаря тесному взаимодействию производителя с пользователями своей техники.

KV QualidiscFarmer 04 kvg large

Farmer представляет собой облегченный (на 15% относительно первоначальной модели Qualidisc) вариант дисковой бороны, лущильник, который способен проводить обработку на глубину до 12 см. Он требует меньшую мощность трактора (от 50 л.с.) и идеален для работ после зерновых, а также для предпосевной обработки на глубину до 5 см. Среди преимуществ, выделяющих эту модель среди конкурентов, идеальное создание предпосевного ложа без внутренних гребней или, так называемого, эффекта шифера – благодаря боковому смещению батарей дисков друг относительно друга расстояние между дисками всегда одинаковое.

Pro – тяжелая дисковая борона с большими дисками для проведения основной обработки на глубину до 17 см. Она оптимальна для заделки стерни многолетних трав, кукурузы, рапса и других крупностебельных растений. Благодаря увеличенному расстоянию между стойками и рамой не происходит забивание агрегата пожнивными остатками, а сверхпрочная рама способна выдерживать колоссальные нагрузки даже на тяжелых почвах.

KV QualidiscPro 0030 kvg large

Таким образом, прежний универсальный агрегат получил две модификации, чтобы еще более четко соответствовать требованиям и ожиданиям сельхозпроизводителей. К тому же, тем кто преследовал цель использовать агрегат на предпосевной обработке или для лущения после зерновых, нет нужды переплачивать, приобретая тяжелое орудие.

Более того, модели, реализуемые здесь в России, полностью адаптированы под условия и стиль эксплуатации нашими фермерами. Так, например, наработка дисковой бороны у нас может составлять 30-40 тыс. га за пару сезонов, в то время как в Европе подобная машина достигнет такой наработки только лет за 10. Поэтому агрегаты, производимые для российского рынка, имеют усиленные рамы и отдельные узлы.

Помимо этого, есть ряд уникальных характеристик, которые присуще обеим моделям и выделяют их на рынке среди аналогов. Во-первых, это форма диска. Если у конкурентов они сферические или другой формы, то модели Qualidisc имеют конические диски. Поэтому в отличие от конкурентов, у которых по мере износа диска угол атаки меняется, угол атаки у Qualidisc остается неизменным.

KV QualidiscPro 0017 kvg large

Во-вторых, это самые твердые диски на рынке. Если твердость дисков у конкурентов находиться в диапазоне 46-52 по шкале Роквелла, то диски на Qualidisc от Kverneland имеют твердость 56-58, что значительно увеличивает срок службы самих дисков.

В целом Qualidisc показал себя по стоимости владения из расчета на 1 га минимум на 3-8%% экономичнее ряда других моделей дисковых борон, представленных сегодня на рынке (так, совокупные затраты денежных средств на подготовке почвы под посев составили по данным испытаний 2017 года, проводимым ФГБУ «Северо-Западная МИС», 693,40 руб./га, а на текущую эксплуатацию – 319,22 руб/га). Это стало возможным в том числе и благодаря использованию подшипников, не требующих обслуживания, и минимальному количеству точек смазки. К тому же, минимум деталей, требующих смазки, в сочетании с отсутствием необходимости регулировать что-либо ключами не только обеспечивают простоту в использовании, но и снижают человеческий фактор, а значит вносят свой вклад в долговечность машины.

Таким образом, проделав путь от простой универсальной машины до двух усовершенствованных модификаций, Qualidisc стал еще ближе к решению задач российских аграриев, открыв перед ними еще более широкие возможности работы на земле.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно