Рекомендуемые нормы и рацион кормления в мясном скотоводстве

Рекомендуемые нормы и рацион кормления в мясном скотоводстве

Источник: ГБУ ДПО Самара-АРИС Редактор: доктор с/х наук Константинова А.В., Составитель: Володина О.А.

Содержание материала

Кормление племенных бычков

Кормление племенных бычков должно быть обильным по энергии, органическим и минеральным веществам и витаминам. Это обеспечит хорошее развитие животных, высокую половую активность, и в возрасте 14-16 мес. их можно будет использовать для воспроизводства.

При кормлении бычков важное значение имеет сочетание отдельных видов кормов в рационах. Им не рекомендуется давать много силоса и грубых кормов, но нежелательны также и высокие нормы концентратов с тем, чтобы избежать ожирения. В рационы включают 25-30% грубых кормов, 20-30% сочных и 45-50% концентрированных (по питательности).

Для кормления бычков необходимы высококачественные корма - сено злаковых и бобовых культур, силос и сенаж, концентрированные корма из смеси овса, ячменя, гороха и кормовой пшеницы. На развитие половой функции хорошее влияние оказывает милиацин, содержащийся в просяной мучели, поэтому в смесь концентрированных кормов целесообразно вводить 0,5 кг на голову в сутки просяной дерти или мучели.

Нормы и примерные рационы для племенных бычков при- ведены в справочном пособии «Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных», часть 1. Крупный рогатый СКОТ, 1995г. ».

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно