Лидер Алтайского края по объемам производства мясной продукции

Компания «Алтаймясопром» заявила о намерении построить свинокомплекс еще в 2005 году. Однако трудности возникли с поиском источников инвестиций. Они были найдены лишь в 2010 году в лице «Внешэкономбанка» и холдинга «Кем-Ойл-Групп». Эти группы вложили в строительство 6,6 млрд рублей на площадках в с. Лушниково и п. Среднесибирский.

24 августа 2012 года на заводе был запущен первый племрепродуктор. Ирландской компанией Hermitage Genetics туда было завезено свыше 5,7 тыс. голов племенных пород свиней: крупная белая, максгро, ландрас. «Они отличаются высокими показателями скорости роста, среднесуточного привеса, жизнеспособностью, сопротивляемостью к болезням и отличным качеством мяса», — рассказали в «Алтаймясопроме». С 2014 года на площадке строится свиноводческий комплекс годовой мощностью 39,5 тыс. тонн мяса в живом весе для сожержания 330 тыс. голов свиней.

Общий объём инвестиций в проект составит 12,5 миллиардов рублей. Сейчас работает первая очередь комплекса на 14 тысяч тонн мясной продукции. Предприятие строит вторую очередь, функционировать она начнёт в 2015 года. Также в стадии завершения возведение комбикормового завода с объёмом производства в 500 тонн в сутки и хранилищем. В Тальменском районе «Алтаймясопром» имеет 20 тысяч гектаров пашни. В 2014 году компания произвела 30 тысяч тонн зерна.

По словам председателя совета директоров ООО «Алтаймясопром» Александра Югана, выход комплекса на полную мощность обеспечит налоговые поступления в бюджет края в размере 1 млрд рублей в год. Генеральный директор «Алтаймясопрома» Борис Панов рассказал, что производство позволит создать в Алтайском крае 1,5 тыс. новых рабочих мест. 

«Наша задача – не только производство свинины, но и его переработка. Перерабатывающие мощности планируем запустить до конца этого года. Ассортимент продукции будет насчитывать 27-28 наименований», - уточнил директор предприятия Борис Панов.

"Алтаймясопром" планирует построить агрогородок вокруг своего предприятия. Помимо жилья, проект «Алтаймясопрома» предполагает школу, детсады, больницы и другую социальную инфраструктуру. Посёлок будет располагаться на территории села Забродино, в котором сейчас проживает около 300 человек. Сейчас «Алтаймясопром» готовит проектно-сметную документацию.

Инвестиционный проект ООО "Алтаймясопром" реализуется в рамках масштабного проекта "Комплексное развитие Алтайского Приобья и эффективное использование туристско-рекреационных активов юга Сибири", включенного в перечень первоочередных инвестиционных проектов в СФО. В состав свинокомплекса войдут три репродуктора, племенная ферма, станция искусственного осеменения и откормочные площадки.

Адрес: Россия, Кемеровская, 650070, г. Кемерово, пр-т Молодежный, 17
Тел.: +7(3842) 34-56-56
Электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Сайт: http://www.altmeat.ru/