Крупный рогатый скот

RSS
Технологии содержания крупного рогатого скота, селекционные достижения, породы КРС
Добрый день, друзья! Я продолжаю тему бонитировки КРС и как обещал, поговорим более подробно на такую тему, как линейная оценка экстерьера молочных коров.
Биотин, или витамин Н — водорастворимый витамин группы В. Обладает высокой активностью и играет важную роль во многих обменных процессах в организме.
Последовательная интенсификация и повышение эффективности молочного скотоводства – это основное направление увеличения производства молока в стране. Повышение продуктивности коров невозможно без учета процессов воспроизводства и молокообразования. Для повышения продуктивности крупного рогатого скота важным является изучение физиологических возможностей репродуктивной системы у высокопродуктивных коров во взаимосвязи с...
До начала работы проводят стерилизацию помещения лаборатории бактерицидными лампами. После этого до начала взятия спермы готовят синтетическую среду для разбавления и замораживания спермы.
Анализ зарубежного и отечественного опыта показывает, что новый коровник должен быть просторным, светлым и хорошо вентилируемым помещением, обеспечивающим максимально комфортные условия для животных. Руководствуясь этими требованиями, ГНУ СЗНИИМЭСХ Россельхозакадемии разработалтехнологические проекты модульных коровников на 384, 480 и 576 скотомест, на основе которых можно сформировать...
Первым кормом для новорожденного теленка является молозиво коровы. По крайней мере должно являться... Но каковы норма выпойка молозива теленку и чем ценен этот продукт? Что такое молозиво?
Диспепсия молодняка крупного рогатого скота – проблема известная каждому ветеринарному врачу сельскохозяйственного комплекса. Летальность при данном заболевании достигает 80%.
Маститы – одна из самых актуальных проблем в молочном животноводстве. Характерно, что с созданием крупных высокомеханизированных ферм и молочныхкомплексов, применением новых прогрессивных технологий производства молока эти проблемы не только не исчезают, но и приобретают еще большую актуальность.
Здравствуйте постоянные читатели. Сегодня продолжаем разговор о сбалансированном кормлении в молочном скотоводстве. Вновь затронем тему о биохимических показателях крови у КРС, а в частности поговорим более подробно о таком показатели, как резервная щелочность в крови у коров.
Повышение плотности размещения коров в помещении при беспривязном содержании негативно сказывается на молочной продуктивности. У животных снижается фертильность, они сложнее приходят в охоту. Но, это мероприятие также может и улучшить показатели рентабельности производства т.к. фиксированные расходы на обслуживание помещения распределяются на большее число животных.
Страница 1 из 8