Крупный рогатый скот

RSS
Технологии содержания крупного рогатого скота, селекционные достижения, породы КРС
В этой статье, мы будем учиться анализировать состояние воспроизводства в своем хозяйстве. Одно дело, когда ты работаешь в хозяйстве долгое время и понимаешь «откуда ноги растут», а другое дело, когда ты новый человек на предприятии.
Нодулярный дерматит крупного рогатого скота (кожная бугорчатка, кожно-узелковая сыпь, узелковая экзантема), болезнь «кожного отека» у буйволов (Dermatitis nodularis bovum) – инфекционная болезнь крупного рогатого скота, сопровождающаяся лихорадкой, отеком подкожной соединительной ткани и органов, образованием кожных узлов, поражением глаз, слизистой оболочки дыхательного и пищеварительного...
Рассмотрим один из методов диагностики лейкоза – иммуноферментный анализ (ИФА). ИФА – это лабораторный иммунологический метод качественного и количественного выявления разнообразных низкомолекулярных соединений, вирусов и прочих.
Одним из важнейших условий эффективности племенной работы является повышение молочной продуктивности при сохранении плодовитости и долголетия животных. Понятие «плодовитость» означает «способность животных регулярно приносить приплод в количестве, свойственном каждому виду».
Независимо от способа искусственного осеменения все коровы и тёлки перед осеменением должны подвергаться гинекологической диспансеризации с целью исключения физиологических отклонений, стельности и определения оптимального срока искусственного осеменения.
Сперму в соломинках оттаивают в водяной бане при температуре 38-40°С в течение 8-10 с. Соломинку обтирают стерильной марлевой салфеткой и, держа за конец, встряхивают для того, чтобы воздушный пузырек опустился к пробке.
Сегодня мы поговорим о том, как же выбрать теленка для своего хозяйства и вообще по каким критериям отбирается лучший молодняк для ремонта стада. Для начала давайте разберем некоторые термины, которые могут вам встретиться при отборе молодняка:
В статье про ярославскую породу коров я затронул такой ветеринарный термин, как «лейкоз». Лейкоз – это хроническое инфекционное заболевание, которое часто встречается в молочном скотоводстве. Поэтому предлагаю более детально изучить этот вопрос.
Разбавление спермы синтетической ЛГЦЖ-средой и эквилибрация проводятся так же, как и при замораживании спермы в полипропиленовых соломинках (при температуре +4°С в течение 4 ч).
Сегодня мы в очередной раз поговорим о здоровье крупного рогатого скота. Буквально недавно в моем хозяйстве у одной коровы была выявлена жировая дистрофия печени. К сожалению, итог болезни в данном случае – вынужденный забой.
Страница 1 из 9